22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

           Вспомнить и почтить память славных защитников Родины, отстоявших родную землю, собрались в фойе пансионата пожилые граждане и гости пансионата Костюнина А.М. (председатель районного Совета ветеранов) и Леонова О.С. (глава сельского поселения Новотулка).

 

P1040306

      В своей беседе с пожилыми людьми гости Учреждения напомнили об истории возникновения памятной даты, с 1996 года этот День отмечается, как "День памяти и скорби". Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими и скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Костюнина А.М. вручила всем клиента пансионата поминальные наборы.

          Также, в этот день Леоновой О.С. был вручен Памятный знак "Куйбышев - запасная столица" ветеранам ВОВ, проживающим в пансионате: Шамардиной У.Н., Моисеевой, А.Ф., Ялфисовой М.Г., Колышкиной П.И., Домахиной М.Т.

           В заключении, все присутствующие и ветераны ВОВ выразили благодарность организаторам данного мероприятия и пожелали всем мирного неба над головой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить