Пришла весна. Солнце уже почти растопило снежные равнины. Реки освобождаются от ледяных оков, выливаются из берегов, и начинают тихонечко звенеть маленькие ручейки. В один из таких замечательных весенних дней, 7 апреля, все православные христиане празднуют один из великих праздников - Благовещение Пресвятой Богородицы.5 апреля 2016 года, накануне великого праздника, в ГБУ СО "Хворостянский пансионат" состоялась встреча священнослужителя Храма "Веры, Надежды, Любови и матери их Софии" с пожилыми гражданами. Клиенты пансионата с большим интересом и душевным трепетом слушали и участвовали в беседе с отцом Олегом "Что значит благовещение?"

Благовещение

 

Благовещение - благая, добрая весть. В один из прекрасных весенних дней Архангел Гавриил принёс благую весть Деве Марии. Он явился к Деве Марии со словами: "не бойся, ибо Ты обрела благодать у Бога; Ты родишь Сына и наречёшь Ему имя Иисус. Он будет велик и наречётся сыном Всевышнего..." В день Благовещения было положено основание, начало спасения человечества.

Вместе с отцом Олегом все присутствующие прославили в молитвах и песнопениях Пречистую Деву Марию, произнесли благодарения Господу Богу и воздали почитания его посланнику Архангелу Гавриилу, послужившему таинству спасения. в процессе праздничной службы все желающие совершили обряд таинства исповеди и причастия.

В завершении отец Олег пожелал всем присутствующим "Добра и добрых деланий"!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить