15 октября  исполнилось 90 лет жительнице нашего пансионата Моисеевой Александре Фёдоровне.            Судьба этой женщины непростая, не каждый бы выдержал, но Александра Фёдоровна никогда не унывает, радуется каждому дню, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем. Александра Фёдоровна родилась в 1927 году в многодетной семье, деревне Михайловка Хворостянского района.  Во время ВОВ с 14-ти лет работала трактористом на стане, до работы добиралась пешком 12 км от дома, поэтому летом жила в поле, домой ходила только на выходные,  зимой занималась ремонтом техники в с. Абашево. В 1949 году уехала в г. Самара, устроилась работать на завод «Прогресс», где проработала около 35-ти лет в должности кладовщицы, оформляла документы на оборудование. Александра Фёдоровна  имеет звания: «Ветеран ВОВ», «Труженица тыла», «Ребёнок войны»,  «Ветеран труда», имеет множество орденов и медалей.

P1040874

    Поздравить Александру Фёдоровну с Юбилеем приехали её близкие и сотрудники завода «Прогресс» г.Самара. Замечательную праздничную программу подготовили для юбилярши и всех пожилых граждан участники ансамбля  самодеятельности завода «Прогресс» - «Сердце ветерана».  Под музыкальное сопровождение баяна и синтезатора в их исполнении прозвучали всеми любимые песни: «Ветка сирени», «Деревенька», «Вареники», шуточные напевы и частушки.

     Также со знаменательной датой Александру Фёдоровну поздравили гости пансионата: заместитель Главы района по социальным вопросам   Пичугин С.А,  заместитель директора ЦСО м.р. Хворостянский               Татарникова Г.В., глава сельского поселения Леонова О.С. В адрес юбилярши  было сказано очень много добрых слов, тёплых пожеланий, вручены цветы и подарки.

    После завершения торжественной части мероприятия состоялся праздничный обед

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить